16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

26 сентября 2020, сб 2020.09.26 11:14:50

Главная / Статьи / Буллит определил победителя
20.03.2020 16:25
  • 57
  • 20

Категории:

Буллит определил победителя

Хоккейный матч на кубок администрации поселка Качуг выиграла команда «Юниор»

Международный женский день в Качуге выдался насыщенным на мероприятия. Не успела «остыть» Лыжня России, центр событий переместился на левобережье. Здесь на ледовой площадке корта состоялись товарищеские встречи по хоккею с мячом между командами «Лена» — ветераны хоккея поселка Качуг, «Юниор» — молодежная сборная хоккеистов Качуга и командой хоккеистов из Большой Тарели.

- Решение провести матчи на качугском катке родилось спонтанно и во многом благодаря инициативности главы Большетарельского поселения Владимира Чемякина, который, как мы видим, и сам в составе команды. Благодарим наших гостей и надеемся на продолжение спортивных объединяющих встреч, — приветствовал собравшихся глава администрации поселка Алексей Воложанинов.

Большетарельцам уже в минуты разминки удалось удивить качугских хоккеистов своей подготовкой. В команде в основном молодежь — студенты, приезжающие на выходные домой, и школьники. Тренируются ребята у себя в селе на реке, расчищают площадку и гоняют мяч клюшкой по выходным, без наставников, но с огромным желанием. Двое большетарельских пятиклассников и двое шестиклассников пока еще на скамейке запасных.

- Но уже скоро станут сильнейшими соперниками, — комментирует главный судья соревнований, хоккеист-ветеран Анатолий Кузнецов.

Судьбу кубка администрации поселка решала молодежь, «Юниоры» из Качуга и большетарельцы. Финальная встреча закончилась ничьей. Буллиты (штрафные броски) определили победителя. Кубок выиграла команда «Юниор» из Качуга. Еще в прошлом году эти ребята были школьниками, а сейчас уже студенты. Назрела у качугцев необходимость формирования очередного сильного состава игроков, ведь соперники не дремлют. В Большой Тарели растет достойная смена.

Свои хоккейные встречи в день 8 Марта спортсмены посвятили женщинам, праздничный выходной собрал мало болельщиков. Кто пришел, наслаждался зрелищностью, успевая отскакивать от бортиков корта. Летящие в азарте на высоких скоростях хоккеисты не замечали препятствий. Музыка, горячий чай с медом от организаторов спортивного праздника согревали присутствующих.

Н. Федорова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх