16+

Газета «Ленская правда»

РФ / Иркутская область / Качугский муниципальный район

26 сентября 2020, сб 2020.09.26 11:14:50

Главная / Новости / Мы все-таки нашли его
19.03.2020 15:27
  • 30

Категории:

Мы все-таки нашли его

Через 74 года уроженец Качуга Иван Семин «вернулся» в семью

О судьбе моего деда, участника войны, уроженца поселка Качуг Ивана Карповича Сёмина нашей семье практически ничего не было известно до 2018 года.

Официально считалось, что мой дед пропал без вести в 1944 году. Никакой иной информации о его судьбе не было 74 года. Я искала сведения о нем 10 лет. Благодаря тому, что материалы на сайтах поисков погибших в великой Отечественной войне постоянно обновляются, наконец, в апреле 2018 года, нашла информацию. Оказалось, что он геройски погиб в Латвии и награжден орденом «Отечественной войны второй степени» посмертно и это не единственная его награда.

Для моей семьи получение этих сведений, было очень значимым событием, грустным и радостным одновременно. Было очень жаль деда, который на момент смерти был младше, чем я сейчас — его самая младшая внучка. Вместе с тем, мы испытываем огромную гордость за своего предка и радость от того, что мы всё-таки нашли его. Пусть и через 74 года, Иван Сёмин вернулся в свою семью.

Мне хотелось бы, чтобы жители Качугского района узнали о своем земляке — герое. Многие знают его детей и внуков. Его дочь (моя тетя)- Валентина Ивановна Житова многие годы работала в газете «Ленская правда».

Мне кажется, эта история показательная, нельзя сомневаться в своих предках. В каждой семье в Сибири есть свои герои.

О.Г. Шигаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх